Aquí tenemos unas ricas croquetas de Jamón "SIN GLUTEN". Para este caso he realizado una elaboración previa de un caldo de jamón que es muy sencillo. Se trata de poner unos 400 a 450 gr. de hueso de jamón en agua y dejar cocer (partiendo de agua fría) durante 1 hora. Luego retiramos del fuego y colamos caldo para quitar impurezas. Otra opción sería "clarificarlo" con clara de huevo y luego colarlo bien. Os aseguro que el resultado de esta croqueta es espectacular. No os dejará indiferentes!!!. Con estas cantidades yo he sacado 32 unidades.
Ingredientes:
• 75 gr. de harina de arroz
• 30 gr. de maicena
• 65 gr. de mantequilla
• 60 gr. cebolla picada
• 500 ml. caldo de jamón elaborado previamente
• 500 ml. leche entera pasteurizada
• 2 C/s de salsa de soja
• 180 gr. jamón serrano (de la elaboración del caldo y taquitos añadidos)
• 2 Huevos
• Pan rallado sin gluten
• Harina de arroz
Elaboración:
Roux:
• Mezclar bien los dos tipos de harina
• Derretir la mantequilla (fuego medio-alta vitro 7)
• Añadir la cebolla picada y dejar que se dore durante unos 7 minutos
• Añadir poco a poco la harina e integrar todo con las varillas. Cocina el roux unos 2 a 3 minutos
Croqueta Masa:
• Añadir poco a poco el caldo de jamón caliente. Remover con varillas e integrar.
• Añadir poco a poco la leche caliente. Remover con varillas e integrar.
• Cocinar la masa unos 45 a 55 minutos removiendo con frecuencia a fuego bajo-medio (5). Es importante este paso pues se trata de que la masa pierda la humedad. Por tanto debe estar cocinándose hasta que nos quede una masa cremosa pero unida que se despegue de las paredes de la sartén.
• A mitad de esta cocción de la masa añadir las dos cucharadas de soja.
• Añadir el jamón al final e integrar todo bien. Cocinar un minuto
• Retirar del fuego y verte en recipiente. Esperar que enfríe un poco
• Sellar a piel con papel film y dejar reposar en frigorifico 24 horas.
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Masa de croqueta despues de 15 h. refrigeración |
Voleado y Terminación:
• Batir los huevos en un recipiente, la harina de arroz y el pan rallado en otro.
• Hacer bolas como de 25 a 30 gr. pasar harina, huevo y luego pan rallado
• Freír en aceite de oliva a 185 gr.
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